Lang ist der Weg durch Lehren, kurz und wirksam durch Beispiele.

Seneca
röm. Dichter u. Phil.
4 v. Chr. - 65 n.Chr.

Willkommen in der Region "Hannover"

Hier leben und arbeiten die Frauen und Männer, die auf deine Anfragen warten. Wir vermitteln die Kontakte zu ihnen. Wenn es zu einer persönlichen Begegnung kommt, brauchst du nicht allzu weit zu fahren. Über unser rotarisches Netz vermitteln wir auch Kontakte zu Persönlichkeiten, deren Berufe in unserer Gegend nicht vertreten sind. Dann kann schon mal eine kleine Reise notwendig werden.

Und so geht's:
1. Melde dich an! (Die Kennung entspricht der Postleitzahl deines Schulstandortes.)
2. Klick dich durch die Berufswelten und wähle einen Beruf!
3. Füll das Formular mit deinen Daten aus und schick es ab!

Du erhältst von uns eine Antwort mit der E-Mailadresse eines Beraters oder einer Beraterin, der oder die dann auf deine E-Mail/deinen Anruf wartet. Vielleicht wird daraus ein längerer Mailaustausch, vielleicht ein Telefonat, vielleicht ein Gespräch am Arbeitsplatz ... Dein Berater, deine Beraterin ist nicht unbedingt Rotarier bzw. Rotarierin, aber auf jeden Fall Profi! Auf geht's! Viel Erfolg!